?

Log in

No account? Create an account
Дорогие Родители, поговорим и уделим внимание дисциплине и учебному процессу! Наш педагог Мария Кушнир рассказала, по какому принципу организовывается занятие с детьми от 3 до 6 лет и о чем должен знать каждый родитель, отдавая ребенка заниматься танцами.

В работе с детьми самое важное – увлечь их процессом, способствовать получению удовольствия от действия, обеспечить позитивную атмосферу на занятиях. Эти факторы непременно приводят к позитивному результату. Играя, общаясь средствами хореографии, дети незаметно для себя развиваются и обучаются. А ведь любые творческие навыки непременно пригодятся во взрослой жизни!

Во-первых, важна форма на занятиях, кроме технической необходимости (свобода движений, возможность следить за правильной работой мышц и суставов для педагога) форма дисциплинирует, настраивает ребёнка на работу (т.к. форма используется только в зале). Ребёнок должен нравиться себе, когда смотрится в зеркало. По тем же причинам на занятиях необходима аккуратная причёска.

Чтобы достичь успехов в танце, занятия должны быть систематичными. При частых пропусках ребёнок выпадает из хода занятий, ему трудно догнать группу, это приводит к нежеланию ребёнка заниматься. Каждый педагог имеет свою программу обучения, но каждая из них строится на принципе "от простого к сложному". Пропустив изучения основных элементов, трудно освоить комбинацию движений. Поэтому, если вы хотите, чтобы занятия для вашего ребёнка проходили с максимальной эффективностью, сведите пропуски к минимуму.

Но бывают моменты критичной физической и психической усталости ребёнка. Если вы видите, что ваш малыш действительно не в силах идти на занятие, лучше оставьте его дома. Занятие в таком состоянии позитивных результатов не принесёт и только усугубит ситуацию.

Дисциплина, старательность, внимательность, оптимизм и взаимопонимание педагога, ребенка и родителей - залог творческого и физического развития!


дети

Новых танцевальных достижений Вашему ребенку!
"Девушка и призрак" Софи Кинселла

Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ее стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах! Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.
Новый роман Софи Кинселлы полон фирменного теплого юмора, обаяния, удивительных приключений. И, конечно же, в его наивную и очаровательную героиню просто невозможно не влюбиться!

2."Балетные туфельки" Стритфилд Ноэль
Красивая история про простую жизнь простых детей. Уютная история, которую хочется прочувствовать от корки до корки.

3."Спаси меня, вальс" Зельда Фицджеральд
Зельда Фицджеральд была воплощением идеала женственности в так называемую "эпоху джаза". Ее обаяние и притягательность отразились во многих героинях Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Зельда и сама увлекалась писательством, несмотря на невероятную популярность книг своего мужа. Единственный ее роман "Спаси меня, вальс"(1932) примечателен не только яркой образностью и очевидными автобиографическими аналогиями. Она чутко подмечала перемены в мироощущении современников. Выходцы из ее круга сначала стремились преодолеть будничную рутину, а потом - скуку нескончаемого веселья. Но боль от неизбежных потерь и отказ от привычных стереотипов помогали им все-таки обрести себя и смысл жизни.

4. "Танцующие призраки" Юрий Коротков
Какая девушка не хочет стать балериной? А тем более балериной Большого театра. Но немногие знают, какой это тяжелый и изнурительный труд: репетиции до седьмого пота, кровавых мозолей, ограничения во всем. Мир здесь делится на тех, кто на сцене и тех, кто в зале. Кажется, что для любви в этой жизни нет места.
Но молодость берет свое. Юля влюбляется и понимает, что помимо балета существует и какой-то другой мир. Что же она выберет?..

5. "Дневник Дельфины" Одетт Жуайе
Волнующая история о маленькой танцовщице, ученице балетной школы при знаменитой Гранд-Опера, которой впервые в жизни приходится столкнуться с серьезной ответственностью за свои поступки.

6. "Я, Майя Плисецкая..." Майя Плисецкая
Так назвала свою книгу всемирно известная балерина. М.Плисецкая описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом, подробно и со знанием дела пишет о главной сцене России — Большом театре, о том, почему его всемирная слава стала клониться к закату. Она пишет талантливо и весьма откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых.

7."Черные лебеди. Странное это ремесло" Богомил Райнов
Роман-эссе. Три дня из жизни балерины.

Источник:http://biblio.forblabla.com/blog/45173301229/Luchshie..


книги
Стрип-пластика научит чувствовать свое тело, сделает вашу фигуру стройнее, поможет избавиться от комплексов!Занятия по стрип-пластике обычно преображают девушек: ваши повседневные движения неосознанно станут более раскованными, сексуальными, выровняется осанка, изменится походка.
Если Вы хотите смотреть на себя в зеркало не отрываясь, то Вам стоит записаться в новую группу!


Расписание: вт пт 11.00.

1328_0

Фитнес-Центр Макс Мирный, ул. Громова 14
8 (044) 5 355 414 velcom
8 (033) 3 355 414 мтс
Belly dance (Восточный танец,Танец живота, Raks Sharki) - это гимн красоте и женственности.

http://smartdance.by/styles/fitness/35/

Когда ребенок начинает заниматься танцами у родителей возникает множество организационных вопросов: какую школу и какое направление выбрать, когда начинать и в чем заниматься, сколько это стоит? Данная статья объяснит одно из требований большинства преподавателей.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ХОРЕОГРАФЫ ТРЕБУЮТ СОБЛЮДАТЬ ДРЕСС КОД?

Мама начинающей танцовщицы:
Я недавно записала мою дочь в школу танцев и купила в танцевальном магазине несколько симпатичных купальников. Но хореограф попросила носить на занятия только розовые колготки и черный купальник. Мне кажется это слишком скучно, почему некоторые преподаватели требуют соблюдать дресс код?

Ответ:
Первые танцевальные занятия это всегда волнительно. Несмотря на то, что вам хочется наполнить танцевальную сумку вашей дочери милыми купальничками, будет лучше, если вы посоветуетесь с преподавателем, прежде чем идти в танцевальный магазин. Многие хореографы требуют носить определенную форму на тренировки, и это неспроста…
Одинаковая форма позволяет преподавателю видеть осанку и положение всех учеников. Хореограф должен иметь возможность видеть ошибки. Мешковатая одежда может скрыть ошибки и исправить их будет невозможно. Большинство танцевальных студий требуют, чтобы ученики носили купальник и колготы для занятий балетом, обычно это розовые или другие светлые колготы, которые позволяют видеть все линии ног. Облегающую форму требуют и многие преподаватели джаза и модерна.
Одинаковая форма также дисциплинирует учеников, помогая им сконцентрироваться на занятии. К тому же это позволяет ученикам почувствовать себя настоящими танцорами. Форма объединяет учеников, не выделяя никого. Она помогает меньше отвлекаться и придает занятиям единый вид.

Заказать пошив формы вы можете этой швейной мастерской: http://vk.com/art_move


cVgjxB0GhmE

Источник: http://dance.about.com/od/dancegear/f/Dress_Code.htm
Перевод : Smart dance- Ксения Корнейчик
При сочетании слов Body-Ballet у многих возникает вопрос, а что же это такое? Первая мысль, ну наверное что-то из балета и в голове тут же возникает картинка балерины в пуантах и пачке. Но в действительность ничего из этого на занятиях вы не увидите, и это будет не так сложно как кажется или звучит :)

Body-Ballet является адаптированным комплексом упражнений, состоящим из хореографических па, упражнений на растягивание, пируэтов и батманов, которые уже через пару занятий начинают получаться.


http://smartdance.by/styles/fitness/36/

Милые девушки! Неотразимые женщины! Как же много для нас значат красивые подтянутые ноги?! Они всегда находятся под прицелом мужских взглядов! Поэтому очень хочется сохранить красоту ног и изящный контур!

Наш преподаватель по латиноамериканским танцам КСЕНИЯ БОРТКЕВИЧ уверяет, что частое выполнение ряда простых движений и танцевальных связок помогут вам всегда поддерживать форму и здоровье ног, сделают походку легкой!

Стройность ног достигается ЛЮБИМЫМ ТАНЦЕМ и ФИТНЕСОМ!
Ксения рассказала, что ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ТАНЦЫ: самба, ча-ча-ча, румба и джайв, латина, эффективно способствуют хорошей осанке, делают красивый изгиб бедра и икры ног накачанными, так как их танцуют на каблуках. Позанимайтесь активно всего одну неделю латиноамериканскими танцами, и результат будет таким же, как при двухмесячных занятиях на тренажерах! В то же время у вас будет отрабатываться пластика тела. И, конечно, положительные эмоции во время и после танцев Вам обеспечены!
Летом у Вас будут самые шикарные ножки, если Вы верите в результат и добивайтесь его, задействовав все свои силы!
Для лучшего результата не обойтись без различных упражнений!

Самые ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ для укрепления и рельефа мышц ног:
- приседания
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, немного разверните стопы, а руки вытяните вперед. Медленно приседайте и возвращайтесь из приседа, как будто намерены сесть на воображаемый стул. Спину держите прямой, а бедра – параллельно полу. Повторяйте упражнение минимум 30 раз.

- выпады
Сделайте выпад вперед одной ногой. Угол между бедром и голенью должен быть прямым, согнутое колено – на уровне стопы. Медленно вернитесь в исходное положение, повторите упражнение на другую ногу. По 20–25 выпадов на каждую ногу, в один подход.

- «ножницы»
Лягте на спину, руки положите вдоль тела ладонями вниз. Поднимите прямые ноги вверх, сводите их и разводите в стороны, меняя угол положения ног относительно пола от 90 до 30–45 градусов, 10-20 раз, в один подход.

- прыжки со скакалкой
Начните с 30 прыжков в день, увеличивая нагрузку ежедневно!

- растяжка
Присядьте, ладони опустите на пол, затем, медленно выпрямляйте ноги, не отрывая ладоней от пола. Зафиксируйте положение на несколько секунд, пока ваши ноги прямые. Можно увеличить расстояние между ладонями и ступнями, если ноги не могут достаточно распрямиться.

Придерживаясь этих советов, Вы будете иметь идеальные ноги!
Присоединяйтесь в группу по латине к КСЕНИИ БОРТКЕВИЧ, танцуйте, занимайтесь спортом и получайте удовольствие!


http://smartdance.by/scedule/teachers/91/
Проводится набор в новые группы для деток 4-5 и 6-7 лет по эстрадному танцу. Современный эстрадный танец - это танцевальное направление, объединяющее в себе самые различные стили.

Занятия танцами развивают различные танцевальные навыки, знакомят со многими танцевальными техниками, что приводит к развитию танцевальной полемики и воображения, в процессе занятий развивается чувство ритма и творческие способности.

Если Вы хотите, что бы Ваш ребёнок не просто приобрёл танцевальные навыки, но и научился импровизировать, выражать свои эмоции с помощью танца, приобрел превосходную осанку и был здоровым, тогда мы ждем Вас на занятиях.

Расписание групп:
вт, чт 17.00 (6-7 лет)
вт, чт 18.00 (4-5 лет)


Detki-5

Более подробную информацию можно узнать по телефонам в Малиновке:
8 (044) 5 355 414
8 (033) 3 355 414
«Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний», - говорил Джордж Бернард Шоу. Современные фильмы, посвященные танцам, являются лучшей иллюстрацией классического афоризма. Каждый кадр новой ленты «Шаг вперед-4» (Step Up Revolution, 2012) буквально дышит чувственностью и страстью.
Возрождение танцевальных фильмов в новом тысячелетии во многом опирается на традиции MTV - аудитория привыкла к клиповому монтажу и воспринимает его как должное. Сыграли свою немаловажную роль в популяризации этого жанра такие американские телешоу как «Танцы со звездами» и «Ты считаешь, что умеешь танцевать».
Главная движущая сила большинства подобных лент - конкурс танцев. Если в традиционных мюзиклах, опирающихся на бродвейские традиции, часто находилось место для серьезных проблем, то фильмы о танцах в большинстве своем – просто набор танцевальных номеров, объединенных условным сюжетом. Впрочем, справедливости ради отметим, что в категорию «фильмов о танцах» попадают и удостоенные «Оскара» картины «Весь этот джаз», «Чикаго» и «Черный лебедь».
И все-таки - какие фильмы о танцах запомнились нам в 21-м веке?

«Черный лeбедь» (Black Swan, 2010)

Послушная и прилежная балерина (Натали Портман) добивается главной роли в «Лебедином озере». Роль Белого Лебедя дается ей легко, а попытка проникнуть в душу Черного Лебедя приводит на грань безумия. Коммерческий успех «Черного лебедя» доказал, что фильмы про балет могут найти своего зрителя, а премия «Оскар» для Портман стала заслуженной наградой за ее долгие тренировки. Правда, позже выяснилось, что в самой сложной сцене танца авторы «наклеили» лицо Портман на фигуру танцовщицы Сары Лейн.

«Чикaго» (Chicago, 2002)

Чикаго, 20-е годы ХХ века. Две женщины-убийцы - танцовщица (Кэтрин Зита-Джонс) и амбициозная домохозяйка (Рене Зеллвегер) пользуются услугами одного и того же циничного адвоката (Ричард Гир). Снятый по мотивам знаменитого бродвейского мюзикла, фильм покорил сердца зрителей и киноакадемиков тем, что драматические актеры - Ричард Гир, Кэтрин Зита-Джонс, Рене Зеллвегер - сами исполнили все песни и танцы. «Чикаго» завоевал «Оскар» как лучший фильм года и принес премию Киноакадемии Кэтрин Зите-Джонс.

«Лак для волос» (Hairspray, 2007)

Балтимор, 1962. Пухленькая старшеклассница (Никки Блонски), увлеченная танцами, попадает в компанию чернокожих подростков и приходит в восторг от их танцевального стиля. Это ремейк одноименного фильма 1988 года, который по выходе считался хулиганским и вызывающим, в основном из-за приглашения певца Дивайна на женскую роль. Впоследствии он лег в основу популярнейшего бродвейского мюзикла. Новая киноверсия гораздо более респектабельна, но Джону Траволте в женской роли удалось сохранить верность оригиналу.

"Шаг вперед» (Step Up, 2006), «Шаг вперед-2: Улицы» (Step Up 2: The Streets, 2008), «Шаг вперед 3D» (Step Up 3D, 2010) и «Шаг вперед-4» (Step Up Revolution, 2012)

В первом фильме парень, танцующий на улице, получает возможность учиться в настоящей танцевальной школе. Во второй серии девушка по совету одного из героев первой картины, отправляется на прослушивание в ту же самую школу. Третья часть не имеет никакого отношения к первым двум: в ней уличные танцоры соревнуются с исполнителями хип-хопа. В четвертой ленте опять новые герои - молодые люди, готовящиеся к танцевальному конкурсу. Единственное, что объединяет все четыре фильма, - уровень мастерства танцоров.

«Добейся успеха» (Bring It On, 2000), «Добейся успеха снова!» (Bring It on Again, 2004), «Добейся успеха-3: Всё или ничего» (Bring It On: All or Nothing 2006), «Добейся успеха: Всё за победу» (Bring It On: In It to Win It 2007), «Добейся успеха: Борись до конца!» (Bring It On: Fight to the Finish, 2009)

Речь идет о специфических танцах чирлидеров - девочек из группы поддержки спортивных команд. Во всех фильмах разные героини, разные школы - и один и тот же сюжет. С помощью компьютерных спецэффектов эти якобы обычные школьницы делают гимнастические трюки, с которыми даже олимпийские чемпионы не справятся.

Источник:http://www.movie.ru/film-tekuschij/ugolok-kinomana/Ta..

И многие другие фильмы,которые раскрывают всю красоту танцев.

Фильм о танцах,основанный на реальных событиях:http://bestkino.su/2012/04/derzhi-ritm/
Приятного просмотра и хороших выходных!


JAqagbPdK8c

Feb. 12th, 2014

Зажигательный флешмоб!
Танцевать здорово всегда и всюду :)

Отличного вам настроения)